Расписание занятий
КИТАЙСКАЯ ЛАПШИЧНАЯ
26 Апреля 2018 19:00 22:00

ПАРАДНАЯ КУХНЯ ПОДНЕБЕСНОЙ от ТОВАРИЩЕСТВА С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


На мастер-классе 26-го апреля (четверг), будем готовить блюда из меню настоящих китайских лапшичных, которых мы повидали, мягко выражаясь, немало. Мы выбрали лучшее из популярного цикла мастер-классов Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённых китайской лапше. Приходите, мы покажем, как готовят лапшу в разных уголках Поднебесной!

Меню:

— Дунганская крахмальная лапша лёнфынтёза. Кубики самодельной крахмальной лапши с ароматной и острой заправкой. Классическая закуска, распространённая по всему Китаю. Не обременяющая желудок, но разжигающая аппетит. Бывая в Поднебесной, мы обязательно заказываем её не только в лапшичных, но и во вполне респектабельных ресторанах. Вкусно!

— Сианьская тянутая лапша бянбян мянь с мясным соусом. Это самая любимая лапша Товарищества из репертуара китайских лапшичных. Вообще-то, звука «бян» в путунхуа нет. Его придумали специально для этой лапши, как подражание плюху об стол при её растягивании. Да-да, мы самостоятельно приготовим упругие, длинные и широкие, вытянутые полоски теста из пшеничной муки и заправим сложным мясным соусом с овощами. Лапшичную с бянбян мянь можно встретить даже в маленьких китайских городках (с населением, начиная от пятимиллионного, к примеру). Её называют одним из «десяти странных чудес Шэньси».

— Юньнаньская «рисовая лапша перенесённая через мост». Пожалуй, это самая известная лапша в Китае, со своей историей, пользующаяся большой популярностью. В разогретую миску наливается правильно приготовленный, обжигающе-горячий куриный бульон, после чего, помимо рисовой лапши, к нему отправляется множество других ингредиентов: ломтики различного мяса, шишки из кальмаров, грибы и овощи. Благодаря специальной нарезке, всё это успевает приготовиться прямо в бульоне, отчего он становится ещё более насыщенным и вкусным. Блюдо-конструктор, несущее в себе лучшие традиции юньнаньской кухни.

— Десерт хама туми: «жаба извергающая мёд». Запечённые лепёшки с начинкой из сладкой бобовой пасты в обсыпке из кунжута. Очень красивая и необычная версия традиционных пекинских лепёшок шаобин. Столичная штучка. Почему такое странное название? Приходите на мастер-класс, узнаете.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.


ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. 

Звоните 570 - 19 - 71



+7 (812) 570-19-71