Крем-брюле
6 Ингредиентов
на 6-7 порций:
сливки 33%
375гр.
молоко
125гр.
яичные желтки (от примерно 6 яиц)
120 гр.
сахар
100гр.
стручок ванили
1шт.
Крем-брюле
80 минут
1) Смешать половину объема сливок, все молоко, сахар . Разрезать стручок ванили вдоль напополам и вычистить семена в кастрюлю с молочной смесью. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин. Смесь впитает весь аромат ванильного стручка.

2) Перемешать желтки с оставшимися сливками.
Процедить настоянные с ванилью сливки через сито в миску со сливочно-желтковой смесью. Пробить ручным блендером для лучшего перемешивания.

3) Перелить в формы для выпечки (рамекины), удалить пузырьки воздуха (постучать формой о поверхность стола, либо поджечь пузырьки горелкой) перед выпечкой крема.

4) Выпекать 50-60 мин при 90 °С в режиме конвекции. Если такого режима нет, время выпечки может увеличиться вплоть до 2-2,5 часов.Готовность проверяется так: масса должна уплотнится и станет похожа на мягкое желе. Еще можно воткнуть нож в массу – нож не должен быть влажным.

5) Охладить крем-брюле в холодильнике, посыпать тонким слоем сахара, поджечь с помощью горелки и подавать. Также карамельную корочку можно сделать под грилем духовки.

"Крем- брюле" в переводе с французского - жженый крем.
Несмотря на длинное описание, его легко готовить, а равнодушных к этому нежнейшему десерту под хрустящей карамельной корочкой практически нет!
Array ( [ID] => 2305 [~ID] => 2305 [NAME] => Крем-брюле [~NAME] => Крем-брюле [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT] => 1) Смешать половину объема сливок, все молоко, сахар . Разрезать стручок ванили вдоль напополам и вычистить семена в кастрюлю с молочной смесью. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин. Смесь впитает весь аромат ванильного стручка.

2) Перемешать желтки с оставшимися сливками.
Процедить настоянные с ванилью сливки через сито в миску со сливочно-желтковой смесью. Пробить ручным блендером для лучшего перемешивания.

3) Перелить в формы для выпечки (рамекины), удалить пузырьки воздуха (постучать формой о поверхность стола, либо поджечь пузырьки горелкой) перед выпечкой крема.

4) Выпекать 50-60 мин при 90 °С в режиме конвекции. Если такого режима нет, время выпечки может увеличиться вплоть до 2-2,5 часов.Готовность проверяется так: масса должна уплотнится и станет похожа на мягкое желе. Еще можно воткнуть нож в массу – нож не должен быть влажным.

5) Охладить крем-брюле в холодильнике, посыпать тонким слоем сахара, поджечь с помощью горелки и подавать. Также карамельную корочку можно сделать под грилем духовки.

"Крем- брюле" в переводе с французского - жженый крем.
Несмотря на длинное описание, его легко готовить, а равнодушных к этому нежнейшему десерту под хрустящей карамельной корочкой практически нет!
[~DETAIL_TEXT] => 1) Смешать половину объема сливок, все молоко, сахар . Разрезать стручок ванили вдоль напополам и вычистить семена в кастрюлю с молочной смесью. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин. Смесь впитает весь аромат ванильного стручка.

2) Перемешать желтки с оставшимися сливками.
Процедить настоянные с ванилью сливки через сито в миску со сливочно-желтковой смесью. Пробить ручным блендером для лучшего перемешивания.

3) Перелить в формы для выпечки (рамекины), удалить пузырьки воздуха (постучать формой о поверхность стола, либо поджечь пузырьки горелкой) перед выпечкой крема.

4) Выпекать 50-60 мин при 90 °С в режиме конвекции. Если такого режима нет, время выпечки может увеличиться вплоть до 2-2,5 часов.Готовность проверяется так: масса должна уплотнится и станет похожа на мягкое желе. Еще можно воткнуть нож в массу – нож не должен быть влажным.

5) Охладить крем-брюле в холодильнике, посыпать тонким слоем сахара, поджечь с помощью горелки и подавать. Также карамельную корочку можно сделать под грилем духовки.

"Крем- брюле" в переводе с французского - жженый крем.
Несмотря на длинное описание, его легко готовить, а равнодушных к этому нежнейшему десерту под хрустящей карамельной корочкой практически нет!
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 2993 [TIMESTAMP_X] => 02.11.2015 14:15:43 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 315 [WIDTH] => 315 [FILE_SIZE] => 39481 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/169 [FILE_NAME] => 1696fb02ba60d4757cbe754fec5074f1.jpg [ORIGINAL_NAME] => крем .jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 1c6226c0606fcf5e5ad09faf8096e503 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/169/1696fb02ba60d4757cbe754fec5074f1.jpg [ALT] => Крем-брюле [TITLE] => Крем-брюле ) [~DETAIL_PICTURE] => 2993 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2305&SECTION_ID= [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2305&SECTION_ID= [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => [~CODE] => [EXTERNAL_ID] => 2305 [~EXTERNAL_ID] => 2305 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 29 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:43:52 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 7869 [1] => 7870 [2] => 7871 [3] => 7872 [4] => 7873 [5] => 7874 ) [VALUE] => Array ( [0] => на 6-7 порций: [1] => сливки 33% = 375гр. [2] => молоко = 125гр. [3] => яичные желтки (от примерно 6 яиц) = 120 гр. [4] => сахар = 100гр. [5] => стручок ванили = 1шт. ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => на 6-7 порций: [1] => сливки 33% = 375гр. [2] => молоко = 125гр. [3] => яичные желтки (от примерно 6 яиц) = 120 гр. [4] => сахар = 100гр. [5] => стручок ванили = 1шт. ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [~NAME] => Ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7875 [VALUE] => 80 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 80 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => ) [video] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Видео [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => video [DEFAULT_VALUE] => Array ( ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => video [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [BUFFER_LENGTH] => 10 [CONTROLBAR] => bottom [AUTOSTART] => N [VOLUME] => 90 [SKIN] => [FLASHVARS] => [WMODE_FLV] => transparent [BGCOLOR] => FFFFFF [COLOR] => 000000 [OVER_COLOR] => 000000 [SCREEN_COLOR] => 000000 [SILVERVARS] => [WMODE_WMV] => windowless [SMART_FILTER] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => Array ( ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Видео [~DEFAULT_VALUE] => Array ( ) ) [ingredients] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7875 [VALUE] => 80 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 80 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => 80 ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [~TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => [~SERVER_NAME] => ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => )
+7 (812) 570-19-71