Десерты
Мини-чизкейк с малтновым соусом
15 Ингредиентов
На 12 штук:
Основа:
печенье(овсяное, юбилейное)
360гр.
молоко
120мл.
Творожный слой:
сливки 33%
1 стакан
творожный сыр (Альметте, Хохланд, либо рикотта)
280гр.
сметана 20%
180гр.
сахарная пудра
1/2 стакана
сок и цедра
1/2 лимона
Соус:
малина(можно замороженную)
300гр.
сахар
3ст.л.
кукурузный крахмал
2,5ч.л.
вода(либо сок от размороженной малины)
2ст.л.
Мини-чизкейк с малтновым соусом
40 минут
1) Разложите бумажные капсулы в металлическую или силиконовую форму для маффинов.

2) В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Соедините с молоком и вымешайте в гладкую массу. Разложите смесь из печенья по бумажным капсулам, хорошо прижимая и формируя дно и бортики чизкейков. 

3) Для крема хорошо взбейте сливки жирностью не менее 33% (до устойчивых пиков, т.е. чтобы они держали форму). В отдельной миске смешайте творожный сыр, сметану, сахарную пудру и лимонный сок с цедрой до однородной гладкой массы. 
Осторожно соедините обе смеси - взбитые сливки и творожную. 

4) Отсадите общую массу в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой в полготовленные капсулы с основой из печенья. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

5) Для соуса в сотейнике смешайте ягоды и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. В стакане смешайте немного воды с крахмалом (или соком от малины), размешайте, чтобы не было комков и влейте в кипящую смесь. Проварите 2-3 минуты, пока смесь не начнет загустевать. Снимите с огня, полностью охладите, перелодите по ложке соуса на крем, украсьте свежей ягодой и мятой. При подаче освободите от бумажной капсулы. 

Рецепт из разряда "все в одном" - простой, вкусный и без выпечки. Миничизкейки потребуют минимальных усилий и приготовлений, но на выходе Вы получите воздушный, кремовый десерт, который без сомнений понравится и взрослым, и детям. =)


Array ( [ID] => 2303 [~ID] => 2303 [NAME] => Мини-чизкейк с малтновым соусом [~NAME] => Мини-чизкейк с малтновым соусом [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => 26 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 26 [DETAIL_TEXT] => 1) Разложите бумажные капсулы в металлическую или силиконовую форму для маффинов.

2) В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Соедините с молоком и вымешайте в гладкую массу. Разложите смесь из печенья по бумажным капсулам, хорошо прижимая и формируя дно и бортики чизкейков. 

3) Для крема хорошо взбейте сливки жирностью не менее 33% (до устойчивых пиков, т.е. чтобы они держали форму). В отдельной миске смешайте творожный сыр, сметану, сахарную пудру и лимонный сок с цедрой до однородной гладкой массы. 
Осторожно соедините обе смеси - взбитые сливки и творожную. 

4) Отсадите общую массу в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой в полготовленные капсулы с основой из печенья. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

5) Для соуса в сотейнике смешайте ягоды и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. В стакане смешайте немного воды с крахмалом (или соком от малины), размешайте, чтобы не было комков и влейте в кипящую смесь. Проварите 2-3 минуты, пока смесь не начнет загустевать. Снимите с огня, полностью охладите, перелодите по ложке соуса на крем, украсьте свежей ягодой и мятой. При подаче освободите от бумажной капсулы. 

Рецепт из разряда "все в одном" - простой, вкусный и без выпечки. Миничизкейки потребуют минимальных усилий и приготовлений, но на выходе Вы получите воздушный, кремовый десерт, который без сомнений понравится и взрослым, и детям. =)


[~DETAIL_TEXT] => 1) Разложите бумажные капсулы в металлическую или силиконовую форму для маффинов.

2) В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Соедините с молоком и вымешайте в гладкую массу. Разложите смесь из печенья по бумажным капсулам, хорошо прижимая и формируя дно и бортики чизкейков. 

3) Для крема хорошо взбейте сливки жирностью не менее 33% (до устойчивых пиков, т.е. чтобы они держали форму). В отдельной миске смешайте творожный сыр, сметану, сахарную пудру и лимонный сок с цедрой до однородной гладкой массы. 
Осторожно соедините обе смеси - взбитые сливки и творожную. 

4) Отсадите общую массу в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой в полготовленные капсулы с основой из печенья. Оставьте в холодильнике на 30 минут. 

5) Для соуса в сотейнике смешайте ягоды и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. В стакане смешайте немного воды с крахмалом (или соком от малины), размешайте, чтобы не было комков и влейте в кипящую смесь. Проварите 2-3 минуты, пока смесь не начнет загустевать. Снимите с огня, полностью охладите, перелодите по ложке соуса на крем, украсьте свежей ягодой и мятой. При подаче освободите от бумажной капсулы. 

Рецепт из разряда "все в одном" - простой, вкусный и без выпечки. Миничизкейки потребуют минимальных усилий и приготовлений, но на выходе Вы получите воздушный, кремовый десерт, который без сомнений понравится и взрослым, и детям. =)


[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 2989 [TIMESTAMP_X] => 02.11.2015 13:55:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 315 [WIDTH] => 315 [FILE_SIZE] => 55293 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e4c [FILE_NAME] => e4c223f675d4b33bc5944654e7fd6886.jpg [ORIGINAL_NAME] => чиз.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 998bfb2ef8d4c950a5402b994cfb5d8b [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e4c/e4c223f675d4b33bc5944654e7fd6886.jpg [ALT] => Мини-чизкейк с малтновым соусом [TITLE] => Мини-чизкейк с малтновым соусом ) [~DETAIL_PICTURE] => 2989 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2303&SECTION_ID=26 [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2303&SECTION_ID=26 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => [~CODE] => [EXTERNAL_ID] => 2303 [~EXTERNAL_ID] => 2303 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 29 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:43:52 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 7845 [1] => 7846 [2] => 7847 [3] => 7848 [4] => 7849 [5] => 7850 [6] => 7851 [7] => 7852 [8] => 7853 [9] => 7854 [10] => 7855 [11] => 7856 [12] => 7857 [13] => 7858 [14] => 7859 ) [VALUE] => Array ( [0] => На 12 штук: [1] => Основа: [2] => печенье(овсяное, юбилейное) = 360гр. [3] => молоко = 120мл. [4] => Творожный слой: [5] => сливки 33% = 1 стакан [6] => творожный сыр (Альметте, Хохланд, либо рикотта) = 280гр. [7] => сметана 20% = 180гр. [8] => сахарная пудра = 1/2 стакана [9] => сок и цедра = 1/2 лимона [10] => Соус: [11] => малина(можно замороженную) = 300гр. [12] => сахар = 3ст.л. [13] => кукурузный крахмал = 2,5ч.л. [14] => вода(либо сок от размороженной малины) = 2ст.л. ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => [14] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => На 12 штук: [1] => Основа: [2] => печенье(овсяное, юбилейное) = 360гр. [3] => молоко = 120мл. [4] => Творожный слой: [5] => сливки 33% = 1 стакан [6] => творожный сыр (Альметте, Хохланд, либо рикотта) = 280гр. [7] => сметана 20% = 180гр. [8] => сахарная пудра = 1/2 стакана [9] => сок и цедра = 1/2 лимона [10] => Соус: [11] => малина(можно замороженную) = 300гр. [12] => сахар = 3ст.л. [13] => кукурузный крахмал = 2,5ч.л. [14] => вода(либо сок от размороженной малины) = 2ст.л. ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => [14] => ) [~NAME] => Ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7860 [VALUE] => 40 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 40 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => ) [video] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Видео [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => video [DEFAULT_VALUE] => Array ( ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => video [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [BUFFER_LENGTH] => 10 [CONTROLBAR] => bottom [AUTOSTART] => N [VOLUME] => 90 [SKIN] => [FLASHVARS] => [WMODE_FLV] => transparent [BGCOLOR] => FFFFFF [COLOR] => 000000 [OVER_COLOR] => 000000 [SCREEN_COLOR] => 000000 [SILVERVARS] => [WMODE_WMV] => windowless [SMART_FILTER] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => Array ( ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Видео [~DEFAULT_VALUE] => Array ( ) ) [ingredients] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7860 [VALUE] => 40 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 40 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => 40 ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [~TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => [~SERVER_NAME] => ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 26 [~ID] => 26 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 10:55:27 [~TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 10:55:27 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 2015-08-30 09:31:54 [~DATE_CREATE] => 2015-08-30 09:31:54 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 800 [~SORT] => 800 [NAME] => Десерты [~NAME] => Десерты [PICTURE] => 2857 [~PICTURE] => 2857 [LEFT_MARGIN] => 15 [~LEFT_MARGIN] => 15 [RIGHT_MARGIN] => 16 [~RIGHT_MARGIN] => 16 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => Десерты [~SEARCHABLE_CONTENT] => Десерты [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=26 [~SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=26 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [SECTION_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=26 )
+7 (812) 570-19-71