Выпечка
Выпечка
Самые простые белые булочки и белый хлеб
8 Ингредиентов
Мука
300-350гр.
Растительное масло
3-4ст.л.
Молоко
100гр.
Вода
200гр.
Дрожжи сухие
1ст.л. без горки
Соль
1/2ч.л.
Сахар
1ст.л.
Яйцо(для смазывания)
1шт.
Самые простые белые булочки и белый хлеб
80 минут
Для украшения можно использовать: мак, кунжут, орехи, овсяные хлопья, сахар и т.д.

1) Разогрето молоко с водой (не более 40 градусов, вода должна быть просто теплой), растворить сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут. Должны появиться "пузыри" на поверхности.

2) Смешать муку, соль. Влить дрожжи. Вымесить тесто. Добавить растительное масло. Еще раз вымесить. Накрыть пленкой. Оставить на 40-50 минут. 

3) Вымесить тесто еще раз. Если сильно липнет, можно добавить еще масла и/или муки. Скатать шарики для будущих булочек. Разложить на противне, накрыть пленкой или полотенцем. Оставить еще на час, чтобы они увеличились в 2 раза. 

4) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки смешанным яйцом с водой, украсить. Выпекать 10-15 минут чтобы подрумянились. Накрыть чуть влажным полотенцем и дать остыть.

Это универсальный рецепт белого хлеба. Смело экспериментируйте с размерами, формой и кол-вом сахара в этом рецепте, и Вы будете приятно удивлены своими возможностями.
Array ( [ID] => 2262 [~ID] => 2262 [NAME] => Самые простые белые булочки и белый хлеб [~NAME] => Самые простые белые булочки и белый хлеб [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => 24 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 24 [DETAIL_TEXT] => Для украшения можно использовать: мак, кунжут, орехи, овсяные хлопья, сахар и т.д.

1) Разогрето молоко с водой (не более 40 градусов, вода должна быть просто теплой), растворить сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут. Должны появиться "пузыри" на поверхности.

2) Смешать муку, соль. Влить дрожжи. Вымесить тесто. Добавить растительное масло. Еще раз вымесить. Накрыть пленкой. Оставить на 40-50 минут. 

3) Вымесить тесто еще раз. Если сильно липнет, можно добавить еще масла и/или муки. Скатать шарики для будущих булочек. Разложить на противне, накрыть пленкой или полотенцем. Оставить еще на час, чтобы они увеличились в 2 раза. 

4) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки смешанным яйцом с водой, украсить. Выпекать 10-15 минут чтобы подрумянились. Накрыть чуть влажным полотенцем и дать остыть.

Это универсальный рецепт белого хлеба. Смело экспериментируйте с размерами, формой и кол-вом сахара в этом рецепте, и Вы будете приятно удивлены своими возможностями.
[~DETAIL_TEXT] => Для украшения можно использовать: мак, кунжут, орехи, овсяные хлопья, сахар и т.д.

1) Разогрето молоко с водой (не более 40 градусов, вода должна быть просто теплой), растворить сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут. Должны появиться "пузыри" на поверхности.

2) Смешать муку, соль. Влить дрожжи. Вымесить тесто. Добавить растительное масло. Еще раз вымесить. Накрыть пленкой. Оставить на 40-50 минут. 

3) Вымесить тесто еще раз. Если сильно липнет, можно добавить еще масла и/или муки. Скатать шарики для будущих булочек. Разложить на противне, накрыть пленкой или полотенцем. Оставить еще на час, чтобы они увеличились в 2 раза. 

4) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки смешанным яйцом с водой, украсить. Выпекать 10-15 минут чтобы подрумянились. Накрыть чуть влажным полотенцем и дать остыть.

Это универсальный рецепт белого хлеба. Смело экспериментируйте с размерами, формой и кол-вом сахара в этом рецепте, и Вы будете приятно удивлены своими возможностями.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 2955 [TIMESTAMP_X] => 19.10.2015 14:30:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 315 [WIDTH] => 310 [FILE_SIZE] => 27967 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fd9 [FILE_NAME] => fd93b85ac8a2d5ade6c5c52b16281659.jpg [ORIGINAL_NAME] => булочка.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 968fb5bf028931034b68fa36381c4ac0 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fd9/fd93b85ac8a2d5ade6c5c52b16281659.jpg [ALT] => Самые простые белые булочки и белый хлеб [TITLE] => Самые простые белые булочки и белый хлеб ) [~DETAIL_PICTURE] => 2955 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2262&SECTION_ID=24 [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2262&SECTION_ID=24 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => [~CODE] => [EXTERNAL_ID] => 2262 [~EXTERNAL_ID] => 2262 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 29 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:43:52 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 7630 [1] => 7631 [2] => 7632 [3] => 7633 [4] => 7634 [5] => 7635 [6] => 7636 [7] => 7637 ) [VALUE] => Array ( [0] => Мука = 300-350гр. [1] => Растительное масло = 3-4ст.л. [2] => Молоко = 100гр. [3] => Вода = 200гр. [4] => Дрожжи сухие = 1ст.л. без горки [5] => Соль = 1/2ч.л. [6] => Сахар = 1ст.л. [7] => Яйцо(для смазывания) = 1шт. ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Мука = 300-350гр. [1] => Растительное масло = 3-4ст.л. [2] => Молоко = 100гр. [3] => Вода = 200гр. [4] => Дрожжи сухие = 1ст.л. без горки [5] => Соль = 1/2ч.л. [6] => Сахар = 1ст.л. [7] => Яйцо(для смазывания) = 1шт. ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => ) [~NAME] => Ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7638 [VALUE] => 80 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 80 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => ) [video] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Видео [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => video [DEFAULT_VALUE] => Array ( ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => video [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [BUFFER_LENGTH] => 10 [CONTROLBAR] => bottom [AUTOSTART] => N [VOLUME] => 90 [SKIN] => [FLASHVARS] => [WMODE_FLV] => transparent [BGCOLOR] => FFFFFF [COLOR] => 000000 [OVER_COLOR] => 000000 [SCREEN_COLOR] => 000000 [SILVERVARS] => [WMODE_WMV] => windowless [SMART_FILTER] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => Array ( ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Видео [~DEFAULT_VALUE] => Array ( ) ) [ingredients] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7638 [VALUE] => 80 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 80 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => 80 ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [~TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => [~SERVER_NAME] => ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 24 [~ID] => 24 [TIMESTAMP_X] => 2015-09-10 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 2015-09-10 12:15:31 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 2015-08-30 09:31:21 [~DATE_CREATE] => 2015-08-30 09:31:21 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 600 [~SORT] => 600 [NAME] => Выпечка [~NAME] => Выпечка [PICTURE] => 2893 [~PICTURE] => 2893 [LEFT_MARGIN] => 11 [~LEFT_MARGIN] => 11 [RIGHT_MARGIN] => 12 [~RIGHT_MARGIN] => 12 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => Выпечка [~SEARCHABLE_CONTENT] => Выпечка [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=24 [~SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=24 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [SECTION_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=24 )
+7 (812) 570-19-71