Выпечка
Мини-пиццы с разными начинками
14 Ингредиентов
Примерно на 10 пицц 10см диаметром:
Тесто:
Мука
250гр.
Оливковое масло
2ст.л.
Теплая вода
200мл.
Дрожжи сухие
1ч.л.
Соль щепотка
Сахар
1ч.л.
Соус:
Томаты в собственному соку (нарезаные без кожуры)
250гр.
Смесь перцев. соль, сахар по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Несколько листьев свежего базилика и тимьяна (можно взять сушеную смесь прованских трав)
Вода
200мл.
Мини-пиццы с разными начинками
90 минут
1) В теплой воде развести сахар и дрожжи. Дать активироваться, затем добавить муку с солью. Вымесить тесто, постепенно добавляя масло. Оставить на пол часа. Снова вымесить и разделить на 10 шариков.

2) Шарики из теста положить на противень, накрыть полотенцем или пленкой. Дать подняться (30-40 минут). После этого можно сразу приступать к выпечке пицц.

3) Соус. Томаты выложить в сотейник, залить водой, дать закипеть. Дальше готовить на медленном огне. Добавить смесь перцев (по вкусу), измельченный чеснок, потомить 10-15 минут. Добавить соль, сахар, травы. Потомите еще 10-15, чтобы ушла лишняя жидкость. Соус готов, если он имеет насыщенный яркий вкус, но не кислый. Измельчите блендером для однородности. Этот соус идеально подходит для приготовления пиццы, пасты и супов. 

4) Подготовьте разные начинки. Это могут быть любые тертые сыры, болгарский перец, маслины, ветчина, куриное филе, шампиньоны, лук, томаты, салями и другие варианты. Раскатайте тонкое тесто, смажьте соусом, посыпьте моцареллой для пиццы, разложите начинку. Сразу выпекайте в максимально(!) разогретой духовке (250-270 градусов) 5-7 минут. У готовой пиццы дно с характерными "припеками", она легко снимается с противня, а сыр расплавлен. 

Готовить пиццу - самое увлекательное и веселое занятие! Попробуйте приготовить мини-пиццы по нашему рецепту всей семьей, это сближает! =)
Array ( [ID] => 2261 [~ID] => 2261 [NAME] => Мини-пиццы с разными начинками [~NAME] => Мини-пиццы с разными начинками [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => 24 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 24 [DETAIL_TEXT] => 1) В теплой воде развести сахар и дрожжи. Дать активироваться, затем добавить муку с солью. Вымесить тесто, постепенно добавляя масло. Оставить на пол часа. Снова вымесить и разделить на 10 шариков.

2) Шарики из теста положить на противень, накрыть полотенцем или пленкой. Дать подняться (30-40 минут). После этого можно сразу приступать к выпечке пицц.

3) Соус. Томаты выложить в сотейник, залить водой, дать закипеть. Дальше готовить на медленном огне. Добавить смесь перцев (по вкусу), измельченный чеснок, потомить 10-15 минут. Добавить соль, сахар, травы. Потомите еще 10-15, чтобы ушла лишняя жидкость. Соус готов, если он имеет насыщенный яркий вкус, но не кислый. Измельчите блендером для однородности. Этот соус идеально подходит для приготовления пиццы, пасты и супов. 

4) Подготовьте разные начинки. Это могут быть любые тертые сыры, болгарский перец, маслины, ветчина, куриное филе, шампиньоны, лук, томаты, салями и другие варианты. Раскатайте тонкое тесто, смажьте соусом, посыпьте моцареллой для пиццы, разложите начинку. Сразу выпекайте в максимально(!) разогретой духовке (250-270 градусов) 5-7 минут. У готовой пиццы дно с характерными "припеками", она легко снимается с противня, а сыр расплавлен. 

Готовить пиццу - самое увлекательное и веселое занятие! Попробуйте приготовить мини-пиццы по нашему рецепту всей семьей, это сближает! =)
[~DETAIL_TEXT] => 1) В теплой воде развести сахар и дрожжи. Дать активироваться, затем добавить муку с солью. Вымесить тесто, постепенно добавляя масло. Оставить на пол часа. Снова вымесить и разделить на 10 шариков.

2) Шарики из теста положить на противень, накрыть полотенцем или пленкой. Дать подняться (30-40 минут). После этого можно сразу приступать к выпечке пицц.

3) Соус. Томаты выложить в сотейник, залить водой, дать закипеть. Дальше готовить на медленном огне. Добавить смесь перцев (по вкусу), измельченный чеснок, потомить 10-15 минут. Добавить соль, сахар, травы. Потомите еще 10-15, чтобы ушла лишняя жидкость. Соус готов, если он имеет насыщенный яркий вкус, но не кислый. Измельчите блендером для однородности. Этот соус идеально подходит для приготовления пиццы, пасты и супов. 

4) Подготовьте разные начинки. Это могут быть любые тертые сыры, болгарский перец, маслины, ветчина, куриное филе, шампиньоны, лук, томаты, салями и другие варианты. Раскатайте тонкое тесто, смажьте соусом, посыпьте моцареллой для пиццы, разложите начинку. Сразу выпекайте в максимально(!) разогретой духовке (250-270 градусов) 5-7 минут. У готовой пиццы дно с характерными "припеками", она легко снимается с противня, а сыр расплавлен. 

Готовить пиццу - самое увлекательное и веселое занятие! Попробуйте приготовить мини-пиццы по нашему рецепту всей семьей, это сближает! =)
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 2953 [TIMESTAMP_X] => 19.10.2015 14:14:23 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 315 [WIDTH] => 315 [FILE_SIZE] => 60958 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d14 [FILE_NAME] => d14f6910d2c1c0df14da1b370d09bac2.jpg [ORIGINAL_NAME] => пицца.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 0bd146971a8de1f5979d369e75cdf6dc [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d14/d14f6910d2c1c0df14da1b370d09bac2.jpg [ALT] => Мини-пиццы с разными начинками [TITLE] => Мини-пиццы с разными начинками ) [~DETAIL_PICTURE] => 2953 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2261&SECTION_ID=24 [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2261&SECTION_ID=24 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => [~CODE] => [EXTERNAL_ID] => 2261 [~EXTERNAL_ID] => 2261 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 29 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:43:52 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 7615 [1] => 7616 [2] => 7617 [3] => 7618 [4] => 7619 [5] => 7620 [6] => 7621 [7] => 7622 [8] => 7623 [9] => 7624 [10] => 7625 [11] => 7626 [12] => 7627 [13] => 7628 ) [VALUE] => Array ( [0] => Примерно на 10 пицц 10см диаметром: [1] => Тесто: [2] => Мука = 250гр. [3] => Оливковое масло = 2ст.л. [4] => Теплая вода = 200мл. [5] => Дрожжи сухие = 1ч.л. [6] => Соль щепотка [7] => Сахар = 1ч.л. [8] => Соус: [9] => Томаты в собственному соку (нарезаные без кожуры) = 250гр. [10] => Смесь перцев. соль, сахар по вкусу [11] => Чеснок = 3-4 зубчика [12] => Несколько листьев свежего базилика и тимьяна (можно взять сушеную смесь прованских трав) [13] => Вода = 200мл. ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Примерно на 10 пицц 10см диаметром: [1] => Тесто: [2] => Мука = 250гр. [3] => Оливковое масло = 2ст.л. [4] => Теплая вода = 200мл. [5] => Дрожжи сухие = 1ч.л. [6] => Соль щепотка [7] => Сахар = 1ч.л. [8] => Соус: [9] => Томаты в собственному соку (нарезаные без кожуры) = 250гр. [10] => Смесь перцев. соль, сахар по вкусу [11] => Чеснок = 3-4 зубчика [12] => Несколько листьев свежего базилика и тимьяна (можно взять сушеную смесь прованских трав) [13] => Вода = 200мл. ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => ) [~NAME] => Ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7629 [VALUE] => 90 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 90 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => ) [video] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Видео [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => video [DEFAULT_VALUE] => Array ( ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => video [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [BUFFER_LENGTH] => 10 [CONTROLBAR] => bottom [AUTOSTART] => N [VOLUME] => 90 [SKIN] => [FLASHVARS] => [WMODE_FLV] => transparent [BGCOLOR] => FFFFFF [COLOR] => 000000 [OVER_COLOR] => 000000 [SCREEN_COLOR] => 000000 [SILVERVARS] => [WMODE_WMV] => windowless [SMART_FILTER] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => Array ( ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Видео [~DEFAULT_VALUE] => Array ( ) ) [ingredients] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7629 [VALUE] => 90 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 90 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => 90 ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [~TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => [~SERVER_NAME] => ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 24 [~ID] => 24 [TIMESTAMP_X] => 2015-09-10 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 2015-09-10 12:15:31 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 2015-08-30 09:31:21 [~DATE_CREATE] => 2015-08-30 09:31:21 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 600 [~SORT] => 600 [NAME] => Выпечка [~NAME] => Выпечка [PICTURE] => 2893 [~PICTURE] => 2893 [LEFT_MARGIN] => 11 [~LEFT_MARGIN] => 11 [RIGHT_MARGIN] => 12 [~RIGHT_MARGIN] => 12 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => Выпечка [~SEARCHABLE_CONTENT] => Выпечка [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=24 [~SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=24 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [SECTION_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=24 )
+7 (812) 570-19-71