Паста
Паста пенне с кальмарами, цуккини и рикоттой
10 Ингредиентов
На 1 порцию потребуется:
кальмары-мини
3шт.
цуккини
3ломтика
соль, перец по вкусу
оливковое масло
2мл.
чеснок
1-2зубчика
белое вино сухое
50мл.
паста пенне горсть
рикотта
2ст.л.
томаты
3ломтика
Паста пенне с кальмарами, цуккини и рикоттой
20 минут
1) Отварите пасту пенне в подсоленной воде до состояния аль денте (согласно инструкции на пачке, время берется по нижней рекомендуемой границе), откиньте дуршлаг, сбрызните оливковым маслом.

2) Кальмары нарежьте кружочками (если нет кальмаров, можно заменить их очищенными креветками), цуккини и томаты брусочками, чеснок просто раздавите ножом.

3) Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Удалите его. Обжарьте цуккини 1-2 минуты, добавьте кальмары. Влейте вино и на сильном огне выпарите. Добавьте томаты, рикотту, соль, перец. 
Перемешайте. Если соус слишком густой, немножко разбавьте бульоном или водой. Выложите пенне, перемешайте, дайте всем ингредиентам соединиться. Общее время приготовления не должно превышать 4-5 минут. Сразу подавайте.


Приятного аппетита! 
Array ( [ID] => 2240 [~ID] => 2240 [NAME] => Паста пенне с кальмарами, цуккини и рикоттой [~NAME] => Паста пенне с кальмарами, цуккини и рикоттой [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => 23 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 23 [DETAIL_TEXT] => 1) Отварите пасту пенне в подсоленной воде до состояния аль денте (согласно инструкции на пачке, время берется по нижней рекомендуемой границе), откиньте дуршлаг, сбрызните оливковым маслом.

2) Кальмары нарежьте кружочками (если нет кальмаров, можно заменить их очищенными креветками), цуккини и томаты брусочками, чеснок просто раздавите ножом.

3) Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Удалите его. Обжарьте цуккини 1-2 минуты, добавьте кальмары. Влейте вино и на сильном огне выпарите. Добавьте томаты, рикотту, соль, перец. 
Перемешайте. Если соус слишком густой, немножко разбавьте бульоном или водой. Выложите пенне, перемешайте, дайте всем ингредиентам соединиться. Общее время приготовления не должно превышать 4-5 минут. Сразу подавайте.


Приятного аппетита! 
[~DETAIL_TEXT] => 1) Отварите пасту пенне в подсоленной воде до состояния аль денте (согласно инструкции на пачке, время берется по нижней рекомендуемой границе), откиньте дуршлаг, сбрызните оливковым маслом.

2) Кальмары нарежьте кружочками (если нет кальмаров, можно заменить их очищенными креветками), цуккини и томаты брусочками, чеснок просто раздавите ножом.

3) Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Удалите его. Обжарьте цуккини 1-2 минуты, добавьте кальмары. Влейте вино и на сильном огне выпарите. Добавьте томаты, рикотту, соль, перец. 
Перемешайте. Если соус слишком густой, немножко разбавьте бульоном или водой. Выложите пенне, перемешайте, дайте всем ингредиентам соединиться. Общее время приготовления не должно превышать 4-5 минут. Сразу подавайте.


Приятного аппетита! 
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 2938 [TIMESTAMP_X] => 09.10.2015 15:14:25 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 267 [WIDTH] => 403 [FILE_SIZE] => 58051 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/442 [FILE_NAME] => 44283f6c7a9c2565ba997b371a609aa4.jpg [ORIGINAL_NAME] => паста.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 45107bd3d9097a7d33a8620a9c624eba [~src] => [SRC] => /upload/iblock/442/44283f6c7a9c2565ba997b371a609aa4.jpg [ALT] => Паста пенне с кальмарами, цуккини и рикоттой [TITLE] => Паста пенне с кальмарами, цуккини и рикоттой ) [~DETAIL_PICTURE] => 2938 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2240&SECTION_ID=23 [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2240&SECTION_ID=23 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => [~CODE] => [EXTERNAL_ID] => 2240 [~EXTERNAL_ID] => 2240 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 29 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:43:52 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 7503 [1] => 7504 [2] => 7505 [3] => 7506 [4] => 7507 [5] => 7508 [6] => 7509 [7] => 7510 [8] => 7511 [9] => 7512 ) [VALUE] => Array ( [0] => На 1 порцию потребуется: [1] => кальмары-мини = 3шт. [2] => цуккини = 3ломтика [3] => соль, перец по вкусу [4] => оливковое масло = 2мл. [5] => чеснок = 1-2зубчика [6] => белое вино сухое = 50мл. [7] => паста пенне горсть [8] => рикотта = 2ст.л. [9] => томаты = 3ломтика ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => На 1 порцию потребуется: [1] => кальмары-мини = 3шт. [2] => цуккини = 3ломтика [3] => соль, перец по вкусу [4] => оливковое масло = 2мл. [5] => чеснок = 1-2зубчика [6] => белое вино сухое = 50мл. [7] => паста пенне горсть [8] => рикотта = 2ст.л. [9] => томаты = 3ломтика ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => ) [~NAME] => Ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7513 [VALUE] => 20 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 20 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => ) [video] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Видео [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => video [DEFAULT_VALUE] => Array ( ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => video [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [BUFFER_LENGTH] => 10 [CONTROLBAR] => bottom [AUTOSTART] => N [VOLUME] => 90 [SKIN] => [FLASHVARS] => [WMODE_FLV] => transparent [BGCOLOR] => FFFFFF [COLOR] => 000000 [OVER_COLOR] => 000000 [SCREEN_COLOR] => 000000 [SILVERVARS] => [WMODE_WMV] => windowless [SMART_FILTER] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => Array ( ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Видео [~DEFAULT_VALUE] => Array ( ) ) [ingredients] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7513 [VALUE] => 20 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 20 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => 20 ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [~TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => [~SERVER_NAME] => ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 23 [~ID] => 23 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 10:54:53 [~TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 10:54:53 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 2015-08-30 00:50:28 [~DATE_CREATE] => 2015-08-30 00:50:28 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Паста [~NAME] => Паста [PICTURE] => 2854 [~PICTURE] => 2854 [LEFT_MARGIN] => 9 [~LEFT_MARGIN] => 9 [RIGHT_MARGIN] => 10 [~RIGHT_MARGIN] => 10 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => Паста [~SEARCHABLE_CONTENT] => Паста [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=23 [~SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=23 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [SECTION_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=23 )
+7 (812) 570-19-71