Паста
 Ризотто с белыми грибами
11 Ингредиентов
На 1 порцию потребуется:
Грибы белые
100гр кубиком
Лук (лучше шалот)
1-2мелкие луковицы
Чеснок
1-2 зубчика
Рис (сорт арборио)
100гр.
Белое вино
50мл.
Горячий грибной(овощной) бульон или вода
500-600мл
Сливочное масло
40гр.
Пармезан тертый
30гр.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло не большое количество
Ризотто с белыми грибами
35 минут
1) Свежие грибы очистить, отварить, отварить (отвар можно использовать вместо бульона), обсушить. Размороженные промыть и обсушить.

2) Нарезать мелким кубиком лук, чеснок. Пассеровать на среднем огне до мягкости в оливковом масле. Добавить грибы, обжарить. Затем рис. Обжарить до золотистого цвета.

3) Залить вином, дать ему выпариться и впитаться. Далее ризотто постоянно помешивать.

4) Влить 50-100мл бульона. Дать ему впитаться. Повторять, помешивая до готовности риса. Хорошо, если рис будет аль денте (немного твердым внутри), а само ризотто не очень густым. Посолить, поперчить, добавить половину сыра. 

5) Снять сковороду с огня. Частями ввести сливочное масло. Сразу подавать, посыпав сыром.

Это блюдо может быть как сытным обедом, так и романтическим ужином.

Приятного аппетита!
Array ( [ID] => 2196 [~ID] => 2196 [NAME] => Ризотто с белыми грибами [~NAME] => Ризотто с белыми грибами [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => 23 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 23 [DETAIL_TEXT] => 1) Свежие грибы очистить, отварить, отварить (отвар можно использовать вместо бульона), обсушить. Размороженные промыть и обсушить.

2) Нарезать мелким кубиком лук, чеснок. Пассеровать на среднем огне до мягкости в оливковом масле. Добавить грибы, обжарить. Затем рис. Обжарить до золотистого цвета.

3) Залить вином, дать ему выпариться и впитаться. Далее ризотто постоянно помешивать.

4) Влить 50-100мл бульона. Дать ему впитаться. Повторять, помешивая до готовности риса. Хорошо, если рис будет аль денте (немного твердым внутри), а само ризотто не очень густым. Посолить, поперчить, добавить половину сыра. 

5) Снять сковороду с огня. Частями ввести сливочное масло. Сразу подавать, посыпав сыром.

Это блюдо может быть как сытным обедом, так и романтическим ужином.

Приятного аппетита!
[~DETAIL_TEXT] => 1) Свежие грибы очистить, отварить, отварить (отвар можно использовать вместо бульона), обсушить. Размороженные промыть и обсушить.

2) Нарезать мелким кубиком лук, чеснок. Пассеровать на среднем огне до мягкости в оливковом масле. Добавить грибы, обжарить. Затем рис. Обжарить до золотистого цвета.

3) Залить вином, дать ему выпариться и впитаться. Далее ризотто постоянно помешивать.

4) Влить 50-100мл бульона. Дать ему впитаться. Повторять, помешивая до готовности риса. Хорошо, если рис будет аль денте (немного твердым внутри), а само ризотто не очень густым. Посолить, поперчить, добавить половину сыра. 

5) Снять сковороду с огня. Частями ввести сливочное масло. Сразу подавать, посыпав сыром.

Это блюдо может быть как сытным обедом, так и романтическим ужином.

Приятного аппетита!
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => [~PREVIEW_TEXT] => [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 2918 [TIMESTAMP_X] => 21.09.2015 13:41:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 315 [WIDTH] => 209 [FILE_SIZE] => 26149 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/548 [FILE_NAME] => 548bbd3043b9761b77b64bc0aee2734a.jpg [ORIGINAL_NAME] => ризотто.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => eba045c1b8bb55e4c6d05ddcd874d00a [~src] => [SRC] => /upload/iblock/548/548bbd3043b9761b77b64bc0aee2734a.jpg [ALT] => Ризотто с белыми грибами [TITLE] => Ризотто с белыми грибами ) [~DETAIL_PICTURE] => 2918 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2196&SECTION_ID=23 [~DETAIL_PAGE_URL] => /recipes/detail.php?ID=2196&SECTION_ID=23 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => [~CODE] => [EXTERNAL_ID] => 2196 [~EXTERNAL_ID] => 2196 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [FIELDS] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [ingredient] => Array ( [ID] => 29 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:43:52 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Ингредиент [ACTIVE] => Y [SORT] => 100 [CODE] => ingredient [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 7238 [1] => 7239 [2] => 7240 [3] => 7241 [4] => 7242 [5] => 7243 [6] => 7244 [7] => 7245 [8] => 7246 [9] => 7247 [10] => 7248 ) [VALUE] => Array ( [0] => На 1 порцию потребуется: [1] => Грибы белые = 100гр кубиком [2] => Лук (лучше шалот) = 1-2мелкие луковицы [3] => Чеснок = 1-2 зубчика [4] => Рис (сорт арборио) = 100гр. [5] => Белое вино = 50мл. [6] => Горячий грибной(овощной) бульон или вода = 500-600мл [7] => Сливочное масло = 40гр. [8] => Пармезан тертый = 30гр. [9] => Соль, перец по вкусу [10] => Оливковое масло не большое количество ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => На 1 порцию потребуется: [1] => Грибы белые = 100гр кубиком [2] => Лук (лучше шалот) = 1-2мелкие луковицы [3] => Чеснок = 1-2 зубчика [4] => Рис (сорт арборио) = 100гр. [5] => Белое вино = 50мл. [6] => Горячий грибной(овощной) бульон или вода = 500-600мл [7] => Сливочное масло = 40гр. [8] => Пармезан тертый = 30гр. [9] => Соль, перец по вкусу [10] => Оливковое масло не большое количество ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => ) [~NAME] => Ингредиент [~DEFAULT_VALUE] => ) [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7249 [VALUE] => 35 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 35 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => ) [video] => Array ( [ID] => 31 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Видео [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => video [DEFAULT_VALUE] => Array ( ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => video [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [BUFFER_LENGTH] => 10 [CONTROLBAR] => bottom [AUTOSTART] => N [VOLUME] => 90 [SKIN] => [FLASHVARS] => [WMODE_FLV] => transparent [BGCOLOR] => FFFFFF [COLOR] => 000000 [OVER_COLOR] => 000000 [SCREEN_COLOR] => 000000 [SILVERVARS] => [WMODE_WMV] => windowless [SMART_FILTER] => N ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7250 [VALUE] => Array ( [path] => /upload/video/______________.jpg [width] => 400 [height] => 300 [title] => [duration] => [author] => [date] => [desc] => ) [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [path] => /upload/video/______________.jpg [width] => 400 [height] => 300 [title] => [duration] => [author] => [date] => [desc] => ) [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Видео [~DEFAULT_VALUE] => Array ( ) ) [ingredients] => ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [time] => Array ( [ID] => 30 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 00:44:07 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Время приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 200 [CODE] => time [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 7249 [VALUE] => 35 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 35 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Время приготовления [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => 35 ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [~TIMESTAMP_X] => 10.09.2015 12:15:31 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => recipes [~CODE] => recipes [NAME] => Рецепты [~NAME] => Рецепты [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/detail.php?ID=#ELEMENT_ID#&SECTION_ID=#SECTION_ID# [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/recipes/index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [~TMP_ID] => 971eb6977f737cfae229ea537fe81922 [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => [~SERVER_NAME] => ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 23 [~ID] => 23 [TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 10:54:53 [~TIMESTAMP_X] => 2015-08-30 10:54:53 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 2015-08-30 00:50:28 [~DATE_CREATE] => 2015-08-30 00:50:28 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Паста [~NAME] => Паста [PICTURE] => 2854 [~PICTURE] => 2854 [LEFT_MARGIN] => 9 [~LEFT_MARGIN] => 9 [RIGHT_MARGIN] => 10 [~RIGHT_MARGIN] => 10 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => Паста [~SEARCHABLE_CONTENT] => Паста [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [~LIST_PAGE_URL] => /recipes/index.php?ID=15 [SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=23 [~SECTION_PAGE_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=23 [IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [~IBLOCK_TYPE_ID] => recipes [IBLOCK_CODE] => recipes [~IBLOCK_CODE] => recipes [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [SECTION_URL] => /recipes/index.php?SECTION_ID=23 )
+7 (812) 570-19-71